lunes, 3 de octubre de 2011

Un rico postre Iquiqueño

    Guayaba Alegre 
es una receta muy fácil ,tiene un tiempo de 30 minutos de preparación , alcanza para 6 personas y tiene un precio razonable.

INGREDIENTES: 
  • 1 kilogramo de guayaba
  • 1 taza de azúcar
  • 4 tazas de jugo de naranja
PREPARACIÓN:
  1. lavar y secar muy bien las guayabas 
  2. cortar los dos  extremos de las guayabas 
  3. cortar en rodajas las guayabas , agregar azúcar y el jugo de naranjas.
  4. dejar reposar por un par de horas en el refrigerador.
SUGERENCIAS:

Es un postre fresco y muy agradable . la cantidad de azúcar que se use dependerá del dulzor del jugo de naranjas. se puede usar azúcar flor. las guayabas no se pelan y deben estar muy maduras , amarillas . las guayabas, por ser una fruta del extremo norte y de la isla de pascua , no siempre se encuentra en supermercados , pero si en una visita al mercado central.
Este postre es muy rico cuando se come en verano , ya que el muy refrescante y nos puede aliviar del calor de esta época. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario