domingo, 16 de octubre de 2011

Como preparar una rica Chorrillana de Valparaíso

 Es una receta muy fácil de preparar , su preparación solo consta de 45 minutos , es una receta que no tiene mucho costo y es para dos personas .


INGREDIENTES : 



  • 2 KG. DE PAPAS
  • 2 CEBOLLAS GRANDES
  • 2 HUEVOS
  • 300 GRS. DE POSTA NEGRA 
  • 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
  • SAL
  • ACEITE
PREPARACIÓN : 



  1. LAVAR Y PELAR LAS PAPAS
  2. CORTAR EN BASTONES LARGOS
  3. PICAR LAS CEBOLLAS EN PLUMA FINA
  4. PARTIR LA CARNE EN TIRAS PEQUEÑAS Y DELGADAS
  5. FREÍR LAS PAPAS EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE , HASTA QUE ESTÉN DORADAS
  6. COCINAR LA CEBOLLA , CON EL AZÚCAR , EN ACEITE CALIENTE , HASTA QUE ESTÉ TRANSPARENTE.AGREGAR LOS HUEVOS ENTEROS Y LA SAL . REVOLVER HASTA QUE SE CUEZAN 
  7. FREÍR LA CARNE LENTAMENTE EN ACEITE CALIENTE JUNTO CON LA SAL , HASTA QUE SUELTE TODOS SUS JUGOS.
  8. PONER LAS PAPAS EN UN PLATO OVALADO GRANDE. SOBRE ELLAS LA CEBOLLA Y ENCIMA , LA CARNE.
  9. SERVIR.
SUGERENCIAS:


USAR ACEITE DE BUENA CALIDAD . LAS PAPAS , AL PARTIRLAS, SE PONEN EN AGUA CON SAL Y SE DEBEN SECAR ANTES DE FREÍR. TAMBIÉN , SE PUEDEN SALAR UNA VEZ FRITAS. ESTILAR SOBRE PAPEL ABSORBENTE . LA CARNE DEBE ESTAR LIBRE DE GRASAS Y NERVIOS.NO SE DEBE RECONOCER PARA QUE NO QUEDE DURA. ESTE ES UN PLATO QUE NACIÓ EN LA BOHEMIA DE VALPARAÍSO , ESPECIALMENTE PARA ESTUDIANTES TRASNOCHADORES , DE POCOS RECURSOS ECONÓMICAMENTE Y DE BUEN APETITO . LOS COMENSALES SE SIRVEN Y PICAN DEL MISMO PLATO. ACOMPAÑAR DE UN VINO TINTO POTENTE , COMO UN CABERNET SAUVIGNON.




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